Юлия Пересильд рассказала об особенностях отдыха в открытом космосе

Юлия Пересильд рассказала об особенностях отдыха в открытом космосе

Юлия Пересильд | Фото: https://www.instagram.com/juliaperesild/

Юлия Пересильд стала первой актрисой, которой посчастливилось побывать в открытом космосе. Артистка вместе с режиссером Климом Шипенко смогли пробыть несколько дней на Московской Космической Станции, чтобы получить достоверный материал для дальнейших съемок фантастической кинокартины «Вызов».

Как известно, до вылета в открытый космос Юлия и Клим в течение нескольких месяцев активно тренировались. После этого они признавались, что опыт, полученный во время тренировок, пригодился, ведь позволил избежать чрезвычайных ситуаций на борту МСК.

В личном микроблоге Пересильд призналась, что ее лечащий врач посоветовал ей делать то, что просит организм. Поэтому в первый день на борту, когда ей сильно захотелось спать, она отменила все и пошла в каюту отдыхать.

По словам артистки, сон в открытом космосе противоположен привычному для человека. Как оказалось, за два часа она смогла полностью восстановить силы, чтобы продолжать работу.

«Во-первых, у тебя не остается следов от подушки. А для девочки это прекрасная вещь.

Во-вторых, ты прекрасно засыпаешь. У нас в фильме фраза: час в космосе — это два на Земле.

Это действительно так. Пару часов сна и я чувствовала себя полностью отдохнувшей. Словно проспала все четыре часа», — призналась Юлия Пересильд.

Юлия отметила и то, что в космосе не мучаешься от бессоницы, потому что сон наступает сразу же. Также она шутливо отметила, что во время сна на МСК на лице не остается следов от подушки, что очень важно для каждой женщины.

Источник