Вещь дня: черная юбка-макси, как у Виктории Бекхэм

Выбор Woman.ruОдежда

Мини-юбки, как и предполагалось, сдают позиции — ничего удивительного. На замену микро пришли элегантные макси, и мы всеми руками поддерживаем этот тренд!

12 мая 2022
Вещь дня: черная юбка-макси, как у Виктории Бекхэм

Мода на эпатажные нулевые продолжает упорно бороться за свое место под солнцем: буквально каждый день в Сети появляется все большее количество новых-старых трендов, которые были актуальны двадцать лет назад. Это неудивительно: мрачные события штурмуют человечество, и самым действенным способом не впадать в депрессию является кардинальная смена имиджа. Может, не совсем радикальная, но довольно-таки заметная. Так, на замену скучной базе пришли блестки и кроп-топы, которые за последние три года не выгулял, наверное, только ленивый.

Вещь дня: черная юбка-макси, как у Виктории Бекхэм

Однако такой карнавал цветов и глиттера пришелся по душе далеко не всем. Многие высмеивают романтизированный гламур naughties («грязных нулевых»), приравнивая его к «самой ужасной» эпохе в моде. Сколько людей — столько и мнений, однако с «отрядом сопротивления» можно согласиться только в одном: большинство трендовых вещей из 2000-х банально неудобные. Джинсы с заниженной талией, топы-бра и до посинения облегающие платья, согласитесь, не самая практичная и комфортная одежда. Да и подходит она не всем — некоторые вещи, к сожалению, «заточены» только под идеальное и стройное тело, каноны которого не вписываются в современные реалии.

Вещь дня: черная юбка-макси, как у Виктории Бекхэм

Именно поэтому любители минимализма всегда будут главными конкурентами сторонников эпатажа. Как бы мы ни старались подогнать любой тренд в зону комфорта, получается пока что не очень. Но не спешите расстраиваться. Тренды очень быстротечны, а база с нами навсегда. Мы решили поддержать всех тех, у кого современные тенденции вызывают недоумение, и обнаружили скрытный алмаз — новый лаконичный тренд, который подойдет всем без исключения: встречайте, юбка-макси!

Вещь дня: черная юбка-макси, как у Виктории Бекхэм

Сейчас «спорить» с нулевыми официально могут только три иконы минимализма: Виктория Бекхэм, а также Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Это трио базового гардероба знает, что мода на двухтысячные уже совсем скоро пройдет, и потом все модницы снова обратят все взоры на The Row и Victoria Beckham. Пока Марк Джейкобс и Донателла Версаче вовсю соревнуются, у кого больше платформа и каблук, Виктория и сестры Олсен втихаря диктуют новые тренды.

Так, все инлфюенсеры и гуру моды окрестили главным мастхэвом лета юбку-макси. Складывается ощущение, что это некий «ответ» микро-юбкам Miu Miu, которые никак не покинут авансцену. В любом случае, юбки «до земли» медленно, но верно возвращаются, и последние показы вышеупомянутых брендов — яркое тому подтверждение.

Вещь дня: черная юбка-макси, как у Виктории Бекхэм

На самом деле, юбки-макси давно вернулись: их мы наблюдали и в дениме, и в шифоне, и даже вязаные. Но сегодня речь идет именно о простых черных моделях, которые так любит супруга Дэвида Бекхэма. Когда мы искали ее выходы в черных юбках, нашли около 30 вариаций, однако фаворитом стала модель, которую Виктория надевала в далеком 2012 году.

Вещь дня: черная юбка-макси, как у Виктории Бекхэм

Свободная, но подчеркивающая фигуру, необычная, но при этом простая — все это описывает длинную юбку, которую 10 лет назад Виктория выгуливала в Париже. Таких в продаже уже нет, но мы нашли для вас не менее классную альтернативу от бренда Lakressi.

Юбка-макси, Lakressi

Юбка-макси, Lakressi

Вещь дня: черная юбка-макси, как у Виктории Бекхэм
Юбка-макси, LakressiУзнать цену

Удобство этой вещи совсем недавно отметила и Лора Ингхэм — директор глобальной модной сети британского Vogue, которая посвятила данному предмету целую оду.

«Подобно белой футболке, плащу или отличной паре джинсов, я считаю юбки-макси неотъемлемой частью гардероба. Кстати, я даже знаю, какая конкретная юбка положила начало моей одержимости: с высокой посадкой, из смесовой шерсти — от минималистского бренда Raey», — делилась своими мыслями Лора.

Вещь дня: черная юбка-макси, как у Виктории Бекхэм

Мы прекрасно понимаем, почему многие так расхваливают данный предмет гардероба. Все очень просто — у него много плюсов:

  • Завышенная талия

  • Черный цвет, который скрывает несовершенства

  • Игривый вырез — легкий флирт

  • Сочетается с любым верхом. Буквально.

  • Если вы стесняетесь или просто не разделяете всеобщего ажиотажа к нулевым, но при этом хотите оставаться в тренде, советуем присмотреться к юбке-макси уже сейчас. Естественно, ограничений никаких нет — вы можете играть как с деталями, так и тканью. Главное помнить о том, что тут акцент должен быть, в первую очередь, на комфорте, а уже потом — на моде.

    Фото: соцсети, Legion-Media.ru, Getty Images

    Эка Джавахадзе
    Источник